сеяние
33Быт.8:22 — Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
34Бытие 8 — [1] Воды убывали; ворон; выпуск голубя. [15] Выход Ноя из ковчега; принесение всесожжения; «сеяние и жатва ... не прекратятся» …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
35Бытие 8:22 — Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
36Ездрилон — (семя, или сеяние Божие) (Идф.1:8, Идф.3:9) название обширной равнины, в нижней части Галилеи, получившей свое название от города Ездрилон (прежний Изреель, Иезреиль). По имени древнего города Иезреиль, стоявшего на ней, и самая равнина… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
37Везек — В’езек (сеяние) а) (Суд.1:4 ,5) город в уделе Иудином, недалеко от Иерусалима; б) (1Цар.11:8 ) город, в котором Саул собрал войско перед переходом в Иавис (положение не известно) …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
38ЭТИКА — Философской дисциплины, подобной европ. Э., т. е. а) позитивно изучающей и конструирующей понятия поступка, деяния, характера, нрава и пр. и б) созидающей нормативные понятия блага, зла и др., в Индии не возникло.… …
39не по сезону — (иноск.) не в духе времени (не по моде); не соответствует обстоятельствам, течению Ср. Это не по сезону! Ну, ma tante, извините: жизнь, в самом деле, дается всего один раз, и очень нерасчетливо ее приноравливать к какому бы то ни было сезону...… …
40БЛАГОВЕЩЕНИЕ — один из Великих Богородичных праздников христианской церкви, приходящийся на 25 марта и посвященный воспоминанию возвещения Архангелом Гавриилом Деве Марии тайны воплощения от Нее Бога Слова. О самом событии повествуется в одном только Евангелии… …
41НОЙ — (евр. nôãh, в Библии соотнесено с глагольным корнем NHM и понято как «успокаивающий» Быт. б, 29; греч. Νώε), в преданиях иудаизма и христианства герой повествования о всемирном потопе, спасённый праведник и строитель ковчега (ср. Зиусудра,… …
42ДИССЕМИНАЦИЯ — (от лат. disseminatio сеяние, распространение), дисперсия, процесс распространения диаспор. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. 2 е изд.,… …
43СПОРЫ — (отгреч. spora сеяние, посев, семя), 1) специализир. клетки грибов и растений, служащие для размножения и расселения. Возникают путём митоза (митоспоры, у грибов и низших растений) или мейоза (мейоспоры, у всех высших растений). Мейоспоры могут… …
44Обрядовая песня — см. Обрядовая поэзия. Литературная энциклопедия. В 11 т.; М.: издательство Коммунистической академии, Советская энциклопедия, Художественная литература. Под редакцией В. М. Фриче, А. В. Луначарского. 1929 1939 …
45Синкретизм — в широком смысле этого слова нерасчлененность различных видов культурного творчества, свойственная ранним стадиям его развития. Чаще всего однако термин этот применяется к области искусства, к фактам исторического развития музыки, танца, драмы и… …
46ДИССЕМИНАЦИЯ — (от лат. disseminatio сеяние, распространение), распространение возбудителя болезни из первичного очага болезни по кровеносным или лимфатич. путям, серозным оболочкам (при туберкулёзе, сепсисе и т. д.) …
47CEЗОH — (франц. saison, от лат. satio, род. п. sationis сеяние, время сева), 1) время года (весна, лето, осень, зима). 2) Часть года, характеризующаяся к. л. явлениями природы (С. дождей) или постоянно используемая для определ. занятий (охотничий С.) …
48Молотов — Молотов, Вячеслав Михайлович Вячеслав Михайлович Молотов Вячеслав Михайлович Скрябин …